Интервью с Еленой Жиляковой о "Сумасшедшем заплыве на краю земли"

Мероприятия

15.09.2023

Интервью с Еленой Жиляковой о "Сумасшедшем заплыве на краю земли"

ARMTEK оказывает профессиональную спонсорскую поддержку спортсменам. Тому плодотворный пример – сотрудничество с Еленой Жиляковой – мастером спорта по плаванию, по подводному плаванию, инструктором по дайвингу и фридайвингу.

Елена – профессиональная спортсменка, представляет нашу Компанию в различных крупных спортивных федеральных и международных состязаниях. Об участии в заплыве X-WATERS Arctic 2023, который прошел 5-6 августа в Териберке нам рассказала сама Елена, занявшая в нем первое место!

Расскажите, какие особенности заплыва в Мурманске?

Это заплыв в Баренцевом море, Северный Ледовитый океан. Температура воды 6-8 градусов °C, очень соленая вода, во время заплыва было много огромных ядовитых медуз с щупальцами до полутора метров. Так как я плыла без перчаток и носков, прочувствовала на себе все прелести встречи с ними. Пришлось обращаться за помощью к медикам. Во время старта был сильный шторм, дождь, служба МЧС несколько раз откладывала старт, но все получилось.


Как долго вы готовились к такому сложному заплыву?

Особенно не готовилась, так как всю зиму и весну участвовала в соревнованиях по зимнему плаванию. После Кубка Невы, где вода было 0 градусов, особого дискомфорта в Баренцевом море я не испытала.


Елена, поделитесь впечатлениями о посещении Териберки. Возможно, что-то особенно вам запомнилось.

Териберка — единственное место в России, куда можно проехать на машине прямо к Северному океану. Первое, что я увидела при въезде в поселок — белый микроавтобус с надписью Армтек. Не упустила возможности сделать фотографии. Очень много туристов, в бухту заплывают киты, живут морские котики. Киты загоняют в бухту мойву и учат маленьких китов охотиться. Местные жители вылавливают рыбу сачками. Ну, и конечно, впечатляет суровая природа Севера.


Присоединяйтесь к команде