Главная

Новости

12 марта 2018

Незамерзающая жидкость CHEMIPRO на основе этанола

Основные преимущества для потребителя:

- приятный лимонный запах;
- безопасна для человека (не ядовитая);
- не замерзает при температуре ниже указанной на банке;
- не размазывается по стеклу пятном при температуре ниже -10 град.;
Для тех кто предпочитает качество, безопасность и легальность продукции - эта незамерзайка то, что надо!

Незамерзающая жидкость Chemipro относится к исключительной группе производителей, т.к. в её основе находится спирт этанол.
Такой продукт является редкостью для российского рынка, т.к. большинство незамерзающих жидкостей сделаны на основе метанола или изопропилового спирта.
Этанол не имеет такого неприятного запаха , как изопропиловый спирт, а следствием этого в него не нужно добавлять большое количество ПАВ (отдушек) в состав, чтобы
замаскировать неприятный запах.
Она имеет необходимый сертификат для легальной торговли.

Альтернативы незамерзайки из этанола.
Все дешёвые незамерзайки за 100-150 руб за 4-5л сделаны на метаноле, хотя на этикетке это не указано.
Чаще всего заявленная температура замерзания не соответствует указанной на этикетке, т.к. подпольному производителю не зачем соблюдать ТУ.
Это влечёт за собой замерзание в бачке и в системе и не даёт возможности очистки стекол, что в конесном счёте отражается на безопасности водителя и пассажиров.
Сертификаты на жидкость из метанола- поддельные, потому что метанол запрещён к использованию в незамерзающих жидкостях.
Основными преимуществами для потребителя по незамерзайке из метанола являются: дешёвая цена и она имеет приятный запах.
При этом потребитель как правило не знает, что пары жидкости вредны для здоровья, а неподготовленная вода в составе жидкости оставляет отложения, которые засоряют жиклеры.

Большинство легальной незамерзайки сделана из изопропилого спирта, который имеет характерный неприятный запах и производители стараются различными отдушками его перебить.
Однако, сделать это крайне сложно, т.к. необходимо соблюсти баланс по сохранению качественных характеристик.
По причине большого количества ПАВ в составе, данная жидкость густеет при достаточно низких температурах. и она хуже прокачивается в системе омывания стекол, что отражается в конечном счёте на её
худшей моющей способности, по сравнению с другими незамерзайками. Немногие незамерзайки на изопропиловом спирте не оказывают вредного воздействия на поликарбонатные стекла фар.

Вывод: незамерзающая жидкость из этанола лишена тех недостатков, которые есть у незамерзаек из метилового и изопропилового спирта.

Мы в соц сетях