Главная

HELLA

Hella KGaA Hueck&Co- немецкая  компания с мировым именем, крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной автомобильной светотехники  электрики и электроники. В настоящее время  является одним из самых значимых игроков рынка автомобильной оптики, поставляя свою продукцию не только на конвейеры сборочных предприятий, но и на вторичный рынок автозапчастей.

История компании началась в 1899 году, когда была основана Вестфальская металлопромышленная компания. В настоящее время бренд HELLA (Хелла) является одним из наиболее известных в мире, и это не удивительно, ведь высокое качество своей продукции компания подтверждает более ста лет. 

Сегодня компания HELLA занимает почетное место среди сотни крупнейших производителей Германии, а также входит в число 50 лучших поставщиков автокомпонентов в мире. Оборот компании составляет более 5 миллиардов евро. Штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Липпштадт. Помимо этого, компания HELLA имеет подразделения и представительства в 35 странах мира. В настоящее время на HELLA работают более 30 000 сотрудников, и каждый пятый из них занят в сфере исследований разработок и внедрений новых прогрессивных технологий в нашу жизнь.

В настоящее время компания владеет 61 предприятием, на производственных площадках которых выпускается более 17000 наименований продукции. В производственную программу входит электрика, электроника, оптика и светотехническая продукция для большинства моделей автомобилей. Всему миру известны классические галогеновые и ксеноновые  дополнительные фары бренда HELLA,  отличающиеся мощным  светом. Помимо этого компания выпускает оригинальную оптику и противотуманные фары, пользующиеся заслуженной популярностью у специалистов по тюнингу автомобилей.

Главные преимущества продукции HELLA – высокая технологичность производства, ноу-хау и особый подход к инновациям. Именно HELLA запустила в серийное производство такие инновационные продукты, как  штатная галогеновая фара, штатная ксеноновая фара, полностью светодиодные фары с неслепящим дальним светом и светодиодные фары для грузового транспорта. Многие другие революционные новшества в современных автомобилях также являются результатом работы специалистов компании HELLA.  Освещение транспортных средств стало основным направлением деятельности концерна HELLA. Поэтому тема света тесно связана с маркой HELLA. Мы предлагаем широкий спектр продукции: начиная от фар, задних фонарей, сигнальных ламп и интерьерного освещения и заканчивая электронными системами управления светом фар. Наши разработки основываются в первую очередь на перспективных технологиях, дающих ощутимые преимущества нашим клиентам, например, системы помощи водителю, светодиоды и современный дизайн. Поскольку освещение транспортных средств играет важную роль в обеспечении безопасности всех участников дорожного движения, концерн HELLA разрабатывает инновационные системы освещения, гарантирующие высокий уровень комфорта езды и оптимальную освещенность дороги. Кроме этого, все большее значение приобретает стиль оформления автомобилей. На данный момент огромные возможности для создания индивидуального облика автомобиля открывает светодиодное освещение. С момента появления автомобилей концерн HELLA задает стандарты в области инновационных систем освещения. Основная задача направлена на улучшение комфорта езды и повышение безопасности. Кроме этого, стильное оформление светотехники концерна HELLA позволяет подчеркнуть неповторимый дизайн автомобиля и его принадлежность к тому или иному классу.

Именно благодаря своей высокой компетентности в области светотехники компания Hella имеет во всем мире репутацию поставщика высокотехнологичных инновационных решений. Однако ассортимент компании не ограничивается современной светотехнической продукцией и инновационной оптикой. На совместных предприятиях компании производятся также  надежные тормозные системы, системы охлаждения и кондиционирования воздуха, высококачественные свечи зажигания, щетки стеклоочистителя и многое другое.

HELLA – это  высококачественные продукты и комплексные решения, способные удовлетворить самые высокие требования клиентов. Благодаря обширному ассортименту, ноу-хау производителя и высококлассному сервисному обслуживанию HELLA является надежным партнером в области комплексный поставщик ОЕ продукции (светотехника, электрика, электроника, тормозные системы, термоменеджмент и т.д.) на рынок автомаркета.

Технологии HELLA в автомобилях BMW 5-й серии Компания HELLA поставляет широкий набор компонентов систем освещения и электроники для автомобилей марки BMW

Обновленная передняя часть BMW 5-й серии показала возможность достижения успешного баланса между элегантностью и мощностью автомобиля. Технологически сложные адаптивные светодиодные передние фары и яркие задние фонари от HELLA подчеркивают динамичные пропорции автомобиля и его современный силуэт. Внутреннее освещение салона также выделяет высокие стандарты дизайна данного автомобиля. Кроме того, компания HELLA поставляет различные компоненты электронных систем, как, например, датчик заряда аккумулятора

 

 

Передняя часть BMW 5-й серии имеет типичные черты дизайна автомобилей BMW со светодиодными передними фарами, созданными специалистами компании HELLA. Светодиодные фары включают в себя адаптивную систему с динамически изменяемым распределением светового потока в городских условиях и назагородных шоссе. Она также оснащена функцией статического освещения поворотов и функцией интеллектуального управления дальним светом с автоматическим переключением между дальним и ближним светом фар.

Система интеллектуального управления дальним светом автоматически включает и отключает дальний свет фар в зависимости от текущей освещенности и ситуации на дороге, обеспечивая превосходную видимость в темное время суток. Система распознаёт впереди идущие и встречные транспортные средства и регулирует дальний свет фар, не допуская ослепления других участников движения.  Адаптация света регулируется при помощи находящейся за лобовым стеклом камеры, которая так же взаимодействует с сигналами поворота, встроенными в передние фары. Функция включения указателя поворота приходит в действие при повороте рулевого колеса, за счёт чего  автоматически активируются поворотные фары, улучшающие видимость в ближней зоне. Особенно широкий световой пучок с углом освещения более 90 градусов улучшает условия видимости пешеходов и велосипедистов при повороте, что  значительно снижает потенциальные риски. Указатель поворота состоит из узкой лампы, которая также формирует часть габаритного фонаря. Четыре светодиодных кольца дневных ходовых огней и габаритные фонари создают харизматичный образ автомобилей BMW 5-й серии.

HELLA дополняет обновлённую заднюю часть автомобиля фонарями в форме буквы L, типичными для моделей BMW. Лампы филигранного исполнения, получившие название «тонкие лезвия» создали яркий, резкий контур передней части. Дополнительные декоративные линии на фарах создают впечатляющий оптический эффект глубины, который дополнительно подчеркивает высокий класс автомобиля. За счет использования матовых рамок это окаймление прекрасно заметно как в дневное, так и в ночное время.

Передние фары и задние фонари производятся на головном предприятии  Hella, расположенном в городе Липпштадт. Высокоавтоматизированное производство впервые используется для создания задних фонарей.

Компания HELLA также разработала сдержанное и стильное освещение салона автомобилей BMW 5-й серии, которое предлагается в качестве специальной опции фонового освещения Ambient Light. Водителю на выбор предлагается яркий белый или неяркий оранжевый свет, который косвенно выделяет отделение для хранения в центральной консоли, дверное отделение для хранения, покрытие двери, в целом подчеркивая роскошь отделки автомобиля.

Кроме того, компания HELLA поставляет компоненты электронных систем, обеспечивающих экономию топлива в автомобиле, такие как датчики заряда аккумулятора и преобразователи напряжения постоянного тока для управления  функцией старт-стоп. Данные электронные системы применяются для оптимизации использования аккумулятора с целью увеличения срока его службы. Помимо этого, HELLA поставляет датчики дождя и света, устанавливаемые в базовой комплектации на новую модель BMW 5-й серии, которые улучшают видимость для водителя, автоматически приводя в действие стеклоочистители и передние фары во время дождя. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается также при помощи датчика, который подаёт сигнал при выезде за пределы полосы движения.  Устройство было создано на основе проверенной и протестированной технологии HELLA, применяющейся в радарах. Эта система контролирует мёртвую зону автомобиля при смене полосы движения и предупреждает водителя посредством мигающего сигнала на боковом зеркале заднего вида и легкой вибрации рулевого колеса.

 

 


Мы в соц сетях